Selasa, 04 November 2014

Kesimpulan Presentasi Kelompok Produk Makanan

Kesimpulan
     
Pempek merupakan makanan tradisional Palembang, yang dibuat dari adonan daging ikan cincang atau giling, tepung, dan bumbu, kemudian direbus. Pempek dapat dibuat dari berbagai jenis ikan, karena protein yang akan mengalami gelasi ketika dilakukan perebusan. Ikan yang biasa digunakan dalam pembuatan pempek di Palembang adalah ikan tengiri, ikan gabus dan ikan belida, tetapi yang diperdagangkan sering kali djumpai pempek terbuat dari jenis-jenis ikan lainnya, bahkan juga dari udang, daging cumi-cumi, dan lainnya.

Alat Dan Bahan membuat pempek

Pempek ikan Bandeng

Alat :

1.Ulek-ulek
2.penggiling
3.pisau
4.alat kukus                                                      
5.wajan
6.penyaring
7.spatula

Bahan :

1.tepung kanji 3kg
2.ikan bandeng 1kg
3.bawang putih 1/2 kg
4.garam 100gr
5.asam jawa 2 biji
6.gula jawa 3 bji
7.bumbu ebi 3 sdm
8.minyak goreng 1ltr
9.pewarna makanan secukupnya
10.telur 3 biji

Alat dan Bahan membuat Es Buah

Bahan :





















-Air 1                          gelas plastik
-Mangga                     dipotong kecil-kecil (2 sdm)
-Nanas                        dipotong kecil-kecil (2 sdm)
-Melon                        dipotong kecil-kecil (1 sdm)
-gula pasir                   1 sdt
-kolang kaling             2 sdm
-pewarna makanan      secukupnya
-Blewah                      1 sdm
-kayu manis                secukupnya

Alat :
-Freezer
-Pisau
-Panci
-sendok kayu
-gelas ukur
-alat pengepres

Kekurangan dan Kelebihan
Kekurangan : Menurut saya kelompok  ini sangat bagus dan menarik tapi hanya saja hasil olahan makanan yang kurang enak sehingga kurang bisa bersaing dipasaran, selain itu harganya lebih mahal daripada pempek lain dipasaran.
Kelebihan  : Kelebihan dari kelompok ini adalah penyajiannnya yang cukup bagus




Tidak ada komentar:

Posting Komentar