Kesimpulan
Pempek merupakan makanan tradisional Palembang, yang dibuat
dari adonan daging ikan cincang atau giling, tepung, dan bumbu,
kemudian direbus. Pempek dapat dibuat dari berbagai jenis ikan, karena
protein yang akan mengalami gelasi ketika dilakukan perebusan. Ikan yang
biasa digunakan dalam pembuatan pempek di Palembang adalah ikan
tengiri, ikan gabus dan ikan belida, tetapi yang diperdagangkan sering
kali djumpai pempek terbuat dari jenis-jenis ikan lainnya, bahkan juga
dari udang, daging cumi-cumi, dan lainnya.
Alat Dan Bahan membuat pempek
Alat :
1.Ulek-ulek
2.penggiling
3.pisau
4.alat kukus
5.wajan
6.penyaring
7.spatula
Bahan :
1.tepung kanji 3kg
2.ikan bandeng 1kg
3.bawang putih 1/2 kg
4.garam 100gr
5.asam jawa 2 biji
6.gula jawa 3 bji
7.bumbu ebi 3 sdm
8.minyak goreng 1ltr
9.pewarna makanan secukupnya
10.telur 3 biji
Alat dan Bahan membuat Es Buah
-Air 1 gelas plastik
-Mangga dipotong kecil-kecil (2 sdm)
-Nanas dipotong kecil-kecil (2 sdm)
-Melon dipotong kecil-kecil (1 sdm)
-gula pasir 1 sdt
-kolang kaling 2 sdm
-pewarna makanan secukupnya
-Blewah 1 sdm
-kayu manis secukupnya
Alat :
-Freezer
-Pisau
-Panci
-sendok kayu
-gelas ukur
-alat pengepres
Kekurangan dan Kelebihan
Kekurangan : Menurut saya kelompok ini sangat bagus dan menarik tapi hanya saja hasil olahan makanan yang kurang enak sehingga kurang bisa bersaing dipasaran, selain itu harganya lebih mahal daripada pempek lain dipasaran.
Kelebihan : Kelebihan dari kelompok ini adalah penyajiannnya yang cukup bagus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar